夜6在线影视
美死你淘宝优惠券

100款App违法采集 这几款常见的软件均上榜

作者: matongwu 日期: 2019-12-06 10:31:06 人气: -

据国家网络与信息安全信息通报中心官方微博消息,2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。

100款App违法采集 这几款常见的软件均上榜

图片来源:国家网络与信息安全信息通报中心官方微博

此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

今年以来,公安部组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款。下一步,公安机关将坚持以打促管、以打促建,持续深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,发现一起,坚决查处整改一起,依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,全力铲除个人信息黑灰产乱象,切实维护人民群众的合法权益。

典型案例

1、“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

2、“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

3、“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

4、 “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

100款违法违规APP下架整改

车讯网

点掌财经

小学语文一年级上

多比多赚吧

E加人

小学语文三年级下

秀色直播

巴士管家

小学语文二年级下

更美

仓鼠阅读

嘉铭宝宝起名取名

光大银行

极课教师

大集舞会

中华会计网校

金螳螂家装修

顺风车司机端

糖豆

漫漫漫画

翼启购

房天下

免费言情小说

365猪卫士

番茄小说

农价云

生鲜园

微店

手机定位找人

口腔执业助理医师总题库

米尔军事

我问医

内科学高级职称总题库

吉林青年之声

熊猫识字

奇热漫画

晋江小说阅读

KK直播

手之声

天津农商银行

喵播

美人相机

天津银行

小白录屏

帮你教教师版

天津出行

马拉松报名

公仔抓娃娃

健康天津

考拉海购

未来集市

军范儿

脸脸

安视达

石家庄爱泊车

云机械

安视达园丁

选学通

elfinbook

医学中医职称考试宝典

最最日语

折疯了海淘

主治医师考试宝典

差旅天下

易哈佛

音缘

高考倒计时

捡豆豆

淘无忧

乐贷款

借钱呗

猪八戒网

飞牛网

熊猫购物

读懂儿童

坚果云扫描

淘小说-阅读赚钱

简讯

滔搏电竞

微隐私

相机360

去哪学

安达出行司机端

小真爱

尤为

资金保

霆优商城

趋势密码APP

彩运宝

美加美茶楼管理

宠物市场

全能中彩彩票

故事贴

樊登读书

圣域仙城

夏都通

7小时掌握韩语40音

Quora英语阅读

巴巴闲着

足记


相关内容

  • ▶ 2019下半年教师资格证综合素质成绩查询 面试报名时间一览

    2019下半年教师资格证考试成绩查询入口已开通,参加2019下半年教师资格证考试的考生快来查成绩啦!一、有关于2019下半年教师资格证成绩查询1、2019下半年教师资格证成绩查询入口已开通,考生于12月8日起至中国教育考试网(中小学教师资格考试网)查询本次教师资格笔试成绩。2、2

  • ▶ 乔碧萝自称患抑郁 美女主播变“大妈”乔碧萝事件怎么回事

    进入互联网时代,网络直播是越来越红火,原本只有极少数人的领域,如今基本人人都可以进来分一杯羹,再加上滤镜美颜的效果,普通人也可以在镜头前成为明星一般的存在。不过最近主播乔碧萝在直播中露脸一事,令不少网友对如今不少美颜直播产生了怀疑。从美女主播变“大妈”,当

  • ▶ 奶奶青年是什么意思什么梗 grandmillennials梗的出处介绍

    奶奶青年是什么梗?这是什么意思呢?本篇文章小编给大家分享一下奶奶青年梗介绍,对此感兴趣的小伙伴们可以来看看。奶奶青年什么梗佛系青年已经过时了,新一代“奶奶青年”正式营业。一个新的词:grandmillennials “奶奶青年”指老人的灵魂被困在20至30岁的年轻人的身体里。平

  • ▶ 2020年春节车票什么时候开订 提前多少天买预售时间是几号

    2020年春节还有不到两个月的时间了,出门在外的人都会提前购票赶在春节之前回来。那么很多人就问了2020年春节车票什么时候开订?下面来看一下。2020年春节车票什么时候开订2019年只剩下不到一个月的时间,今天(12月7日)起,2020年元旦火车票正式开售。而2020年春运首日火车票,

  • ▶ 惨不忍睹!男子花数百万买新房刚装修完 打开门后全家都哭了

    导读:高先生在上海松江区买了套新房,已经装修完毕,11月21日,他回家打开门,被屋内景象惊得目瞪口呆。入住新房本是一件开心事,但上海的高先生却遇到了烦心事。打开新房的门,一股恶臭扑面而来,原来是马桶内粪液外溢。(这个画面+味道大家先想象一下)本来已经够上火了,但

  • ▶ 员工穿短裤吹冷风 因完不成绩效被体罚受极大羞辱

    城市主干道路边,一排上身裸露只穿内裤的男子,站在寒风中瑟瑟发抖,有人在旁边训话,手中还拿着棍子,有男子被罚趴在地上打滚……据目击者告诉记者,12月4日晚10时许,他路过南宁市民族大道永凯大厦楼下时,突然发现多名上身裸露只穿内裤的男子在站成一排,旁边一约40岁左右

  • ▶ 蒲公英女孩是什么梗?蒲公英女孩想表达什么类似的梗介绍

    蒲公英女孩是什么梗?大家在刷微博或者短视频的时候或多或少有看到这句话,蒲公英女孩其实就是一句自嘲的话,跟着小编来看看吧~蒲公英女孩是什么意思和梗介绍女生自嘲是蒲公英女孩,也是在自嘲自己的头发就犹如蒲公英,风一吹就快要秃掉了。别人都有甜甜的恋爱,而你只有秃秃的

  • ▶ 海贼王漫画965话怎么没有更新 休刊原因及更新时间揭晓

    航海王漫画965话怎么没有更新,海贼王漫画休刊后多久会更新?根据上周预告情况,本周海贼王漫画休刊。下周将继续连载965话。另外本周海贼王动画将继续播放。 预告内容如下。12月8日 913集 消灭全员 凯多愤怒的热息海贼王964话内容非常多,先是光月御田成功出海,再是和时夫人相

  • ▶ 2020年过年是几月几号几九冷不冷 2020年春节放假安排时间表一览

    时间过得可真快啊,转眼间2019年就过去了一大半了,这一年里你是不是又成长了许多。那么2020年过年是几月几号放几天假?下面来看一下。2020年过年是几月几号放几天假2020年的春节在1月25日,星期六(庚子年(鼠年)正月初一)。放假从1月24日除夕开始,一直到1月30日正月初六结

  • ▶ 蚂蚁庄园12月9日答案 如果误入传销组织哪种自救方式是妥当的

    支付宝蚂蚁庄园小课堂12月9日今日答案是什么?小鸡宝宝考考你,如果误入了传销组织,以下哪种自救方式是妥当的?蚂蚁庄园小课堂今日答题答案的正确答案是什么?想必很多朋友都想知道支付宝蚂蚁庄园今天答题答案,正确回答就可以领取180g饲料喂养小鸡哦 。今天小编为大家整理了12

Copyright © 2016-2020 宅男福利图,PR社福利图,妹子福利图,GIF福利动态图 Inc. 保留所有权利。

页面耗时0.0210秒, 内存占用1.17 MB, 访问数据库17次